節約メニュー
2007年 02月 28日
週の半ばに夫が出張に出かけるから、ちょっと食費が浮くことは事実だけど(セコイ発想

なので特別節約メニューを考えて実行中。
その内容は
日曜日
昼 スパゲティーナポリタン ←夫が意外と喜んでいた
夜 根セロリのスープ、義父が釣った魚にホウレン草ともやしの和え物
月曜日
ビビンバ ←子供がなぜか大喜びで食べていた
火曜日
マグロのステーキ、大量に茹でて残ったラザニア用パスタとズッキーニをチーズで合わせた付け合せ
水曜日
冷凍しておいた牛肉の赤ワイン煮とアンティーブのサラダ
木曜日
ピザ ←仕事が休みなのでピザ生地から準備予定
金曜日
鶏肉のインドカレー ←残っているカレーペーストを利用予定
週の初めはガラガラの冷蔵庫を前に 「ああ、わびしい1週間が始まる」と暗い気持ちになったが、結構毎回評判がよくてびっくり。
以前は適当に食事を作ると思ったとおりぱっとしない料理が出来上がり、がっかりした事も多かったのに、結婚して4年も経った少しは料理の上でも上がったのかな。
牛肉のワイン煮込み(写真はレシピのもの)
▲ by parisnews | 2007-02-28 20:02 | 今日のご飯