サーモンのピザ

休暇中も性懲りもなくパン作りに励んでいる。

目指すはズバリ滞在中に消費するパンをすべて手作りすること!(特に意味なし)

しかしながら、レシピは同じでも、材料や気温、作業条件、オーブンなどすべて慣れないもので作るのはやはり勝手が違うし、結果もイマイチだ。

滞在先近所のスーパーで見つけた蕎麦粉でパンを作ったりしているが、なかなか思ったようなものができないので、ますますパン作りにのめり込むという悪循環。

そして今日は家族用のシリアル入りのパン、夕食用のピザ、明日の来客用のシリアルパンを用意した。

ピザはバターとにんにくを混ぜたものを生地に塗り、それから生クリーム、薄切りの鮭、ケーパーをのせて焼いた一風変わったもの。

こちらはなかなかの出来で評判も良かったのでホッ。

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by parisnews | 2008-05-08 05:05 | パン作り  

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