ビーツの前菜

日本ではあまりなじみのない野菜の一つ、ビーツ。
鮮やかな紫色でみるとぎょっとするけど、食べるとほんのり甘くて素朴な味わい。

普段は一品料理につけてもサラダぐらいしか用意しない私だけど、昨日の夜早速雑誌でみたレシピを試してみた。

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一番下からビーツ、スモークされたマス、胡桃と和えたヤギのチーズ、ビーツ、そして青りんごを積み重ねて終わり!

よく作り方を見ないでりんごの皮むきを半分してから、「あっ、皮むいちゃいけないんだ」と気づいたため、思ったようにりんごがカットできず、ちょっと分厚くてイマイチかな。

火を使わないので簡単だけど、見かけはお菓子みたいで可愛い。味はまあ普通?かな

by parisnews | 2007-02-08 22:02 | 今日のご飯  

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