来客
2007年 09月 13日
「定番」というとパエリア名人と誤解されそうだが、実は毎回失敗の連続。
なのに性懲りもなくパエリアで人をもてなそうとする、心がけの悪い私...。
言い訳をすると、パエリアは近所のスーパーで手に入らないムール貝や魚介類、それにたくさんの材料を必要とするので、家族の食事のメニューにはとっても不向きなのだ。
で、今回はフランスのレシピに見切りを付けて、日本の「発掘!あるある大事典」で紹介されていたというレシピに挑戦!
初めてご飯がうまく炊けて、ちょっとほっとした。
問題はサフランの量を大目にしたにもかかわらず、なんだか色が薄かったこと。
次回の課題にしようっと。
by parisnews | 2007-09-13 00:09 | 今日のご飯