レシピ? ドレッシング
2006年 04月 12日
ちなみに今日のご飯は簡単にサラダでも用意するつもり。レタスに茹でたジャガイモ、魚の燻製の切り身にヴィネグレットソースをかければ出来上がりの手抜き料理。
だって具合が悪いんだもん。
このドレッシングはフランスでグリーンサラダを食べると時にみんなが作るソース。食事の後のチーズと一緒に、もしくは軽くハムなどで食事を済ませる時に一緒に食べたりグリーンサラダの出番は意外と多い。
ヴィネグレットの作り方
酢、油、(それぞれ1対1位)、マスタード、薬味(にんにく、玉ねぎ等)、塩、こしょうを混ぜるだけ。薬味に色々なハーブを使ったり、油(ごま油とか)、酢(バルサミコ酢)のバリエーションを変えれば色々な風味のソースが出来上がり。
by parisnews | 2006-04-12 19:04 | 今日のご飯