ムール貝
2006年 04月 29日
今晩大事なサッカーの試合(パリサンジェルマン対マルセイユ)があるそうで、
夫と顔なじみになった配達のお兄さんが興奮気味に話していた。
実は明日友人一家をパエリアでおもてなしする予定なので、
ムール貝、海老、肉類、それから食後のチーズなどで冷蔵庫が一杯。
今週は月曜日が祭日なので三食とも家族3人揃っておうちご飯の可能性大だから、
連休明けにはだいぶすっきりしていることだろう。
ムール貝は日持ちしないので、
早いうちにすべて使い切ってしまわないと!という訳で
夜は大量に買ったムール貝の半分をクリームで和えて簡単に食事。
私が痛んでいる貝をしっかりよけて置かなかったせいか、
おいしいシーズンから外れているせいか、
ムール貝のお味はイマイチだった。
実は何度も挑戦してるのに未だに成功した試しがないパエリア。
まずかったらひんしゅくものだなあ…。
by parisnews | 2006-04-29 17:04 | 今日のご飯