にんじんケーキ
2008年 06月 03日
今回久しぶりにこのしょっぱいケーキが食べたくなり、昨晩の夕食と今日の昼食に食べた。
普通はこういうしょっぱいケーキの場合、お菓子同様バターや小麦粉が必要なはずなのに、私が作ったレシピにはニンジン1キロ強、卵4個、ベーコン12枚、あとはケーキ型にぬるバター少々としか書いてなかった。
説明通り蒸したニンジンをミキサーにかけ、そこに卵を入れてもう一度まぜたら、焼いたベーコンと交互に型に流しいれ、180度のオーブンで蒸し焼きにして完成。
食べてみたら、案の定ケーキと言うよりオムレツに近い味だった。
by parisnews | 2008-06-03 06:06 | 今日のご飯