人気ブログランキング | 話題のタグを見る

にんじんケーキ

今日作ったのはケーキと言ってもお菓子ではなく、食事として食べるしょっぱいケーキ。

今回久しぶりにこのしょっぱいケーキが食べたくなり、昨晩の夕食と今日の昼食に食べた。

普通はこういうしょっぱいケーキの場合、お菓子同様バターや小麦粉が必要なはずなのに、私が作ったレシピにはニンジン1キロ強、卵4個、ベーコン12枚、あとはケーキ型にぬるバター少々としか書いてなかった。

説明通り蒸したニンジンをミキサーにかけ、そこに卵を入れてもう一度まぜたら、焼いたベーコンと交互に型に流しいれ、180度のオーブンで蒸し焼きにして完成。

食べてみたら、案の定ケーキと言うよりオムレツに近い味だった。


by parisnews | 2008-06-03 06:06 | 今日のご飯  

<< 母乳のストック イヴ・サン ローラン >>