早くも脱落?
2008年 11月 24日
週末おかずを作りおくとか、夫にも協力してもらうとか色々考えたけど、夫がおかずを作ってくれたのはたった1回だけ、私自身も献立作りがすっかり億劫になってしまい中断中。
とりあえず、定番の玉ねぎのドレッシング漬けを用意する以外には
・週末にとりあえず野菜(インゲンやにんじんなど)を2種類ほど硬めにゆでて冷蔵庫にストック
・煮込み料理は夜のうちに準備
程度でなんとかしのいでいる状況。
子供の手がかからなくなってきたのか、手際が良くなったのか、この程度の準備でも手早く温野菜のサラダを作ったり、その場に応じてなんとかなっている。
by parisnews | 2008-11-24 00:11 | 主婦道