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イタリアンパセリ

日本にいた頃はハーブを使った料理になじみもなく、素敵なイメージだけど実際食べてみるとあんまりしっくりこないことが多かった。

フランスで暮らすようになり、そんな私もいつの間にか毎週色々なハーブを買って来るようになった。

きっかけは癖のないイタリアンパセリ。
フランスでは日本で売られているパセリは(葉っぱ)がちりちりのパセリ、イタリアンパセリは(葉っぱが)まっすぐのパセリと呼ばれ、どちらもとてもポピュラーなハーブ。

色々なレシピに登場するイタリアンパセリを使っているうちに、バジルやセージ、ミントなどのハーブを使った料理が大好きになっていたという訳。


ハーブを水の入ったコップに入れ、冷蔵庫で保存すると結構長持ち

by parisnews | 2007-04-21 22:04 | あんなモノ、こんなモノ  

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