フロマージュ ブラン
2006年 11月 26日
フランスのレシピだけあって、3種類くらいあるレシピにはそれぞれ違うチーズが使われているのだけれど、どのレシピにも共通して使われているのがフロマージュブラン。
訳すと白いチーズという意味のこのチーズは、写真のとおりヨーグルトのような外観。
スーパーでもチーズ売り場より、ヨーグルトの売り場に置かれていることが多く、そのまま砂糖やジャムなどを混ぜてデザートで食べる事が多い。
味はヨーグルトより濃厚で、口当たりもどっしりしているかな?
実は3日前から子供が咽頭炎で熱をだしてしまい、抗生物質で治療中。
今日あたりは外出しても良いかなと思ってたけど、少し熱っぽかったのでせっかくのご招待はお断りする羽目に…。
by parisnews | 2006-11-26 22:11 | チーズ、チーズ、チーズ